ポークソテーのブルーベリーソースがけ
材料 2 人分
- ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
<お好みで>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1耐熱容器に「追いがつおつゆ2倍」とブルーベリージャムを混ぜ合わせ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で約20秒温める。
- 2豚肉に塩・こしょうをする。フライパンにサラダ油を熱して豚肉を焼き、表面にこんがりと焼き色がついたら、ふたをして弱火で中まで火を通す。
- 32をお皿に盛り、1をかけ、お好みでクレソンを添える。
※[1]は、フライパンや小鍋でもお作りいただけます。※お肉は、豚肉以外でも美味しくお作りいただけます。※ブルーベリー以外のジャムでも美味しく召し上がれます。
ミツカンメニューチームより
ポークソテーに「追いがつおつゆ2倍」とブルーベリージャムで作るソースをかけました。2つの材料で簡単に、本格的な味に仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
367kcal
タンパク質
19.8g
脂質
25.3g
炭水化物
11.6g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。