ミネストローネ
調理時間
30分
エネルギー
127 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- ベーコン 50g(厚切り)
<調味料>
<お好みで>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ベーコン、にんじん、たまねぎは小さめの角切りにする。しめじは石づきを落としてほぐす。
- 2鍋にサラダ油をひいて中火で熱し、1を焼き色がついてしんなりとするまで炒める。
- 32に水を入れて強火にかける。沸騰してアクが出たらきれいに取り除き、弱火にして10分ほど煮る。
- 4「追いがつおつゆ2倍」とトマトジュースを入れて混ぜ、強火にかける。再び沸騰してアクが出たらきれいに取り除き、弱火にして、さらに10分ほど煮る。
- 5器に盛り、お好みで黒こしょうとドライパセリをふる。
※茹でたパスタやマカロニを入れても美味しく召し上がれます。
ミツカン社員メモ
「追いがつおつゆ2倍」とトマトジュースで作るミネストローネです。ほのかに香るかつおだしがアクセントです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
127kcal
タンパク質
3.3g
脂質
8.1g
炭水化物
11.1g
野菜量
118.9g
食塩相当量
1.8g