ミネストローネ

ミネストローネのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

127 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • たまねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • しめじ 1/2パック
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • トマトジュース(食塩無添加) 1と1/2カップ
  • <お好みで>

    このレシピに使われている商品

    作り方

    • ベーコン、にんじん、たまねぎは小さめの角切りにする。しめじは石づきを落としてほぐす。
    • 鍋にサラダ油をひいて中火で熱し、を焼き色がついてしんなりとするまで炒める。
    • に水を入れて強火にかける。沸騰してアクが出たらきれいに取り除き、弱火にして10分ほど煮る。
    • 「追いがつおつゆ2倍」とトマトジュースを入れて混ぜ、強火にかける。再び沸騰してアクが出たらきれいに取り除き、弱火にして、さらに10分ほど煮る。
    • 器に盛り、お好みで黒こしょうとドライパセリをふる。

    ※茹でたパスタやマカロニを入れても美味しく召し上がれます。

    ミツカン社員メモ

    「追いがつおつゆ2倍」とトマトジュースで作るミネストローネです。ほのかに香るかつおだしがアクセントです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    127kcal

    タンパク質

    3.3g

    脂質

    8.1g

    炭水化物

    11.1g

    野菜量

    118.9g

    食塩相当量

    1.8g

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ