かつおののっけ盛り
作り方
- 1かつおのたたきは厚めに切る(刺身用に切ったものを使用してもよい)。
- 2皿にカットサラダを盛り、1を盛り付ける。
- 3「かおりの蔵 丸搾りゆず」とオリーブオイルをお好みの量をかける。
※「かおりの蔵 丸搾りゆず」とオリーブオイルのおすすめの割合は3:1です。
ミツカンメニューチームより
お刺身とサラダを組み合わせれば家族が喜ぶメイン料理が簡単に作れます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
276kcal
タンパク質
32.1g
脂質
12.8g
炭水化物
5.2g
野菜量
60.0g
食塩相当量
1.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。