たこの香味野菜サラダ

たこの香味野菜サラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

72 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • セロリ 20g
  • 小ねぎ 2本
  • 青じそ 5枚
  • しょうが 3g
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
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    作り方

    • セロリは筋を取って薄切りに、小ねぎは4cm長さに切る。青じそは細切りにし、しょうがは針しょうがにする。たこは乱切りにする。
    • 「味ぽん」とごま油を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
    • を彩りよく器に盛り付け、をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    72kcal

    タンパク質

    9.6g

    脂質

    2.3g

    炭水化物

    2.8g

    野菜量

    14.7g

    食塩相当量

    1.6g

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