山菜おこわ
作り方
- 1米ともち米は洗ってざるに取り、30分ほどおく。
- 2山菜水煮は水けをきる。にんじんはせん切りにする。油揚げは油抜きをして細かく刻む。
- 3炊飯器に1と「八方だし」を入れ、水を3合の目盛りまで注いで一度かき混ぜる。その上に2をのせて炊く。炊き上がったら、さっくりと底から混ぜ合わせる。
- 43を器に盛る。
ミツカンメニューチームより
春が旬の山菜を使った炊き込みご飯です。だしの旨味と山菜のシャキシャキとした食感を思う存分味わえます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
447kcal
タンパク質
8.5g
脂質
2.1g
炭水化物
94.4g
野菜量
43.2g
食塩相当量
2.6g

ミツカンメニューチーム
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