山菜おこわ

山菜おこわのレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

447 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • にんじん 1/2本
  • 油揚げ 1/2枚
  • 1.5合
  • もち米 1.5合
  • <調味料>

  • ミツカン 八方だし 大さじ5
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    作り方

    • 米ともち米は洗ってざるに取り、30分ほどおく。
    • 山菜水煮は水けをきる。にんじんはせん切りにする。油揚げは油抜きをして細かく刻む。
    • 炊飯器にと「八方だし」を入れ、水を3合の目盛りまで注いで一度かき混ぜる。その上にをのせて炊く。炊き上がったら、さっくりと底から混ぜ合わせる。
    • を器に盛る。

    ミツカンメニューチームより

    春が旬の山菜を使った炊き込みご飯です。だしの旨味と山菜のシャキシャキとした食感を思う存分味わえます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    447kcal

    タンパク質

    8.5g

    脂質

    2.1g

    炭水化物

    94.4g

    野菜量

    43.2g

    食塩相当量

    2.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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