浅漬け盛り合わせ

浅漬け盛り合わせのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

21 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 白菜 1枚(100g)
  • きゅうり 1/2本
  • 大根 1cm程度
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ1
  • すりごま 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • きゅうりは斜め薄切りにする。大根は5mm幅のいちょう切りにする。白菜はザク切りにする。切り終わった材料は、塩もみして5分ほどおき、水けをきる。
    • ポリ袋にと「プロが使う味 白だし」を入れて、空気を抜くように口をしばり、30分程度漬ける。
    • を器に盛り、すりごまをかける。

    ※お好みで、赤とうがらしを加えても美味しく召し上がれます。※ポリ袋の上からもむと、早く味がしみ込みます。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    point

    「プロが使う味 白だし」で漬けるだけの、簡単浅漬けメニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    21kcal

    タンパク質

    1.0g

    脂質

    0.4g

    炭水化物

    3.9g

    野菜量

    94.0g

    食塩相当量

    1.2g

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