ほたてのカルパッチョ
作り方
- 1ほたては厚みを半分に切る。赤パプリカは薄切りにし、ベビーリーフと合わせる。
- 2器にほたてを並べ、中央にベビーリーフ、赤パプリカをのせる。
- 3「かおりの蔵 丸搾りゆず」とオリーブオイルを混ぜ合わせ、全体に回しかける。
ミツカンメニューチームより
ゆずのフレッシュな香りとオリーブオイルで華やかな一品になります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
105kcal
タンパク質
10.8g
脂質
4.2g
炭水化物
5.4g
野菜量
14.5g
食塩相当量
1.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。