ゆずみそ焼きおにぎり
作り方
- 1おにぎりを4個作る。<A>を混ぜ合わせる。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、中火で1の両面を焼く。表面がカリッとしてきたら、<A>をからませ、弱火で全面をサッと焼く(こげやすいので注意してください)。
- 3お好みで青じそを添え、器に盛る。
※「かおりの蔵 丸搾りゆず」とみその割合は2:1です。
ミツカンメニューチームより
ゆずが香るさっぱりとした焼きおにぎりです。甘めの味つけがお好きな方は砂糖を加えても美味しくいただけます。みそはだしが入っていないものがおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
384kcal
タンパク質
6.6g
脂質
3.1g
炭水化物
78.9g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.5g

ミツカンメニューチーム
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