ゆずみそ焼きおにぎり

ゆずみそ焼きおにぎりのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

384 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<A>

  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 大さじ2
  • 青じそ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • おにぎりを4個作る。<A>を混ぜ合わせる。
    • フライパンにサラダ油を熱し、中火での両面を焼く。表面がカリッとしてきたら、<A>をからませ、弱火で全面をサッと焼く(こげやすいので注意してください)。
    • お好みで青じそを添え、器に盛る。

    ※「かおりの蔵 丸搾りゆず」とみその割合は2:1です。

    point

    ゆずが香るさっぱりとした焼きおにぎりです。甘めの味つけがお好きな方は砂糖を加えても美味しくいただけます。みそはだしが入っていないものがおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    384kcal

    タンパク質

    6.6g

    脂質

    3.1g

    炭水化物

    78.9g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.5g

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