納豆と昆布のつくだ煮の油揚げピザ

納豆と昆布のつくだ煮の油揚げピザのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

179 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 油揚げ 2枚
  • ピザ用チーズ 大さじ3
  • 昆布のつくだ煮 大さじ1と1/2
  • 長ねぎ 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

    くめ納豆 秘伝金印ミニ3

    くめ納豆 秘伝金印ミニ3

    作り方

    • 納豆は添付のたれを入れてよくかき混ぜる。
    • アルミホイルの上に正方形を作るように油揚げを並べ、その上に昆布のつくだ煮、納豆、ピザ用チーズを順番にのせて油揚げ全体に広げる。
    • オーブントースターで、油揚げのまわりにこんがり焼き色がつくまで4~5分焼く。
    • 4等分に切り、斜め薄切りにした長ねぎをのせる。

    ミツカンメニューチームより

    油揚げと納豆で作るおつまみピザです。納豆と昆布のつくだ煮という意外な組み合わせが、お酒のおともにピッタリです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    179kcal

    タンパク質

    11.3g

    脂質

    11.9g

    炭水化物

    6.2g

    野菜量

    0.9g

    食塩相当量

    1.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ