納豆と昆布のつくだ煮の油揚げピザ
作り方
- 1納豆は添付のたれを入れてよくかき混ぜる。
- 2アルミホイルの上に正方形を作るように油揚げを並べ、その上に昆布のつくだ煮、納豆、ピザ用チーズを順番にのせて油揚げ全体に広げる。
- 3オーブントースターで、油揚げのまわりにこんがり焼き色がつくまで4~5分焼く。
- 44等分に切り、斜め薄切りにした長ねぎをのせる。
ミツカンメニューチームより
油揚げと納豆で作るおつまみピザです。納豆と昆布のつくだ煮という意外な組み合わせが、お酒のおともにピッタリです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
179kcal
タンパク質
11.3g
脂質
11.9g
炭水化物
6.2g
野菜量
0.9g
食塩相当量
1.2g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。