「味ぽん」で作る青ねぎとしめじの和風パスタ

「味ぽん」で作る青ねぎとしめじの和風パスタのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

713 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 合びき肉 100g
  • しめじ 1パック(100g)
  • 青ねぎ 1束分(100g)
  • にんにく (みじん切り) 1かけ分
  • ミツカン 味ぽん 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋にたっぷりの湯を沸かし塩(分量外)を入れ、表示時間通りスパゲティをゆでる。しめじは石づきを取り小房に分ける。青ねぎは小口切りにする。
    • フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤とうがらしを入れ、弱火で熱し、香りを出す。中火にし、合びき肉を炒め、塩・こしょうをふり、しめじを炒める。
    • にゆであがったスパゲティを炒め合わせ、全体に軽く油が回ったら「味ぽん」と青ねぎ、ごま油を入れ、サッと混ぜ合わせて火を止める。余熱で炒め合わせたら皿に盛り付ける。

    ミツカン社員メモ

    「味ぽん」の風味がパスタによく合います!新定番の和風パスタです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    713kcal

    タンパク質

    24.6g

    脂質

    29.2g

    炭水化物

    84.2g

    野菜量

    49.5g

    食塩相当量

    3.0g

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