「味ぽん」で作る青ねぎとしめじの和風パスタ
材料 2 人分
- スパゲティ 200g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鍋にたっぷりの湯を沸かし塩(分量外)を入れ、表示時間通りスパゲティをゆでる。しめじは石づきを取り小房に分ける。青ねぎは小口切りにする。
- 2フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤とうがらしを入れ、弱火で熱し、香りを出す。中火にし、合びき肉を炒め、塩・こしょうをふり、しめじを炒める。
- 32にゆであがったスパゲティを炒め合わせ、全体に軽く油が回ったら「味ぽん」と青ねぎ、ごま油を入れ、サッと混ぜ合わせて火を止める。余熱で炒め合わせたら皿に盛り付ける。
ミツカンメニューチームより
「味ぽん」の風味がパスタによく合います!新定番の和風パスタです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
713kcal
タンパク質
24.6g
脂質
29.2g
炭水化物
84.2g
野菜量
49.5g
食塩相当量
3.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。