鶏と大根のおでん風寄せ鍋
作り方
- 1鶏肉は一口大に切り、さつま揚げ・厚揚げは油抜きして半分に切る。大根・にんじんは乱切りにし、冷凍ほうれんそうは裏面の表示通りに解凍する。
- 2大根とにんじんは下ゆでする。
- 3鍋に「寄せ鍋つゆストレート」と2を加えて火にかけ、沸騰したら鶏肉、さつま揚げ、厚揚げを加えて20分ほど加熱する。最後に冷凍ほうれんそうを加えていただく。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。
ミツカンメニューチームより
大根とにんじんは乱切りにすることで味がしみやすくなります。ほっとする味のおでん風鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
330kcal
タンパク質
24.6g
脂質
17.3g
炭水化物
17.8g
野菜量
183.3g
食塩相当量
3.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。