白菜のかきたま汁
作り方
- 1白菜は2cm幅のザク切りにする。卵はよく溶きほぐす。
- 2鍋に<吸い地>を入れて火にかけ、沸騰したら白菜を加える。白菜に火が通ったら、卵を流し入れてかきたまにする。
ミツカンメニューチームより
野菜が摂れる汁物です。地鶏のだしに卵がよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
98kcal
タンパク質
7.6g
脂質
5.7g
炭水化物
3.0g
野菜量
47.0g
食塩相当量
2.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。