カツ煮鍋

カツ煮鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

407 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 1/4個(625g)
  • たまねぎ 1/2個
  • 長ねぎ 1本
  • にんじん 1/3本
  • 2個
  • <鍋調味料>

  • ミツカン プロが使う味 白だし 80ml
  • <飾り>

  • 万能ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • とんかつは食べやすいように、2cmほどの幅に切る。白菜はザク切り、たまねぎはくし形切り、にんじんはせん切りにする。卵はよく溶いておく。
    • 鍋に水と「プロが使う味 白だし」を入れて火にかける。沸騰したら、卵以外の具材を加える。
    • 具材に火が通ったら卵でとじ、仕上げに万能ねぎをふる。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    point

    地鶏だしの効いたつゆと卵がよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    407kcal

    タンパク質

    21.0g

    脂質

    28.2g

    炭水化物

    18.2g

    野菜量

    207.3g

    食塩相当量

    2.6g

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