にしんのさっぱり煮
作り方
- 1にしんのウロコと頭、内臓を取って流水で洗い、水けをふき取る。(白子や卵が入っている場合は、他の内臓と取り分けて調理する)
- 2フライパンに<調味料>を入れて火にかける。
- 3煮立ったら中火にし、にしんを入れて煮汁をかけながら煮汁が少なくなるまで30分ほど煮込む。
- 4器に盛り、お好みでせん切りにしたしょうがを添える。
ミツカンメニューチームより
「味ぽん」1本で魚の煮付けが美味しく仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
261kcal
タンパク質
20.3g
脂質
14.5g
炭水化物
10.2g
野菜量
0.0g
食塩相当量
7.3g

ミツカンメニューチーム
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