夏野菜と切り干し大根の和風ラタトゥイユ

夏野菜と切り干し大根の和風ラタトゥイユのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

114 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • なす 1/2本
  • ズッキーニ 1/4本
  • 赤パプリカ 1/4個
  • たまねぎ 1/4個
  • トマト 1/4個
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 切り干し大根は食べやすい大きさにちぎり、水でもどす。なす、ズッキーニ、赤パプリカ、たまねぎ、トマトはザク切りにする。
    • 鍋にサラダ油を弱火で熱し、トマト以外の具材を入れ、塩をふってじっくり炒める。
    • 具材がしんなりしたらトマトと「追いがつおつゆ2倍」を加えて中火にし、具材がくたくたになるまで7~8分煮る。
    • 粗挽き黒こしょうで味を調え、器に盛る。

    ミツカン社員メモ

    旬の夏野菜と切干大根を使った和風のラタトゥイユです。粗挽き黒こしょうがつゆの風味を引き立てます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    114kcal

    タンパク質

    2.0g

    脂質

    6.2g

    炭水化物

    13.1g

    野菜量

    98.2g

    食塩相当量

    1.5g

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