夏野菜と切り干し大根の和風ラタトゥイユ
材料 2 人分
- 切り干し大根 10g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1切り干し大根は食べやすい大きさにちぎり、水でもどす。なす、ズッキーニ、赤パプリカ、たまねぎ、トマトはザク切りにする。
- 2鍋にサラダ油を弱火で熱し、トマト以外の具材を入れ、塩をふってじっくり炒める。
- 3具材がしんなりしたらトマトと「追いがつおつゆ2倍」を加えて中火にし、具材がくたくたになるまで7~8分煮る。
- 4粗挽き黒こしょうで味を調え、器に盛る。
ミツカンメニューチームより
旬の夏野菜と切干大根を使った和風のラタトゥイユです。粗挽き黒こしょうがつゆの風味を引き立てます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
114kcal
タンパク質
2.0g
脂質
6.2g
炭水化物
13.1g
野菜量
98.2g
食塩相当量
1.5g

ミツカンメニューチーム
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