大根と水菜の「ごまぽん」サラダ

大根と水菜の「ごまぽん」サラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

38 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 水菜 2株
  • ミニトマト 2個
  • ミツカン ごまぽん 適量
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    作り方

    • 大根は4cm長さのせん切りにする。水菜は4cm長さにザク切りにする。ミニトマトは4等分に切る。
    • 大根、水菜を合わせて器に盛り、トマトを飾り、「ごまぽん」をお好み量かける。

    ミツカンメニューチームより

    「ごまぽん」が野菜によく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    38kcal

    タンパク質

    1.3g

    脂質

    0.8g

    炭水化物

    6.9g

    野菜量

    80.8g

    食塩相当量

    0.8g

    ミツカンメニューチーム

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