生ハムとかぶのマリネ
作り方
- 1生ハムは一口大に切る。かぶは皮をむき、2mm幅の半月切りにする。ラディッシュは2mm幅の輪切りにする。かぶの葉は茎の部分を彩り程度の量(5cm程度)小口切りにする。
- 2ジッパー付き保存袋に1を入れ、「カンタン酢」、オリーブオイルを注いで、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分ほど漬ける。
- 3軽く汁けをきって皿に盛り、お好みで荒挽き黒こしょうをふる。
※ジッパーつき保存用袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
ミツカンメニューチームより
ワインのおつまみにさっぱりといただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
180kcal
タンパク質
8.9g
脂質
11.9g
炭水化物
9.6g
野菜量
64.1g
食塩相当量
1.9g

ミツカンメニューチーム
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