小町麩の肉じゃが

小町麩の肉じゃがのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

342 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 1枚
  • じゃがいも 中1個
  • たまねぎ 1/6個
  • にんじん 1/8個
  • しらたき 30g
  • グリンピース (冷凍) 6g
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 焼麩は水でもどす。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。じゃがいもは8等分に切る。たまねぎは3mm幅のくし形切りにする。にんじんは3cm程度の乱切りにする。しらたきは食べやすい長さに切る。グリンピースは塩ゆでしておく。
    • 鍋にサラダ油を熱し、焼麩としらたき以外の具材を炒める。
    • 具材に油が回ったら、水で希釈した「追いがつおつゆ2倍」を具材がひたひたになる程度まで入れる。
    • 焼麩を加え、沸騰したら落しぶたをして弱火でじゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
    • を器に盛り、お好みで七味とうがらしをふる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    342kcal

    タンパク質

    16.1g

    脂質

    9.5g

    炭水化物

    45.3g

    野菜量

    29.2g

    食塩相当量

    3.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト