小町麩の肉じゃが

小町麩の肉じゃがのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

342 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 1枚
  • じゃがいも 中1個
  • たまねぎ 1/6個
  • にんじん 1/8個
  • しらたき 30g
  • グリンピース (冷凍) 6g
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 焼麩は水でもどす。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。じゃがいもは8等分に切る。たまねぎは3mm幅のくし形切りにする。にんじんは3cm程度の乱切りにする。しらたきは食べやすい長さに切る。グリンピースは塩ゆでしておく。
    • 鍋にサラダ油を熱し、焼麩としらたき以外の具材を炒める。
    • 具材に油が回ったら、水で希釈した「追いがつおつゆ2倍」を具材がひたひたになる程度まで入れる。
    • 焼麩を加え、沸騰したら落しぶたをして弱火でじゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
    • を器に盛り、お好みで七味とうがらしをふる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    342kcal

    タンパク質

    16.1g

    脂質

    9.5g

    炭水化物

    45.3g

    野菜量

    29.2g

    食塩相当量

    3.2g

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