手巻き寿司

手巻き寿司のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

489 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

<合わせ酢>

  • ミツカン 三ツ判山吹 大さじ4と1/2
  • <具材>

  • まぐろ (刺身用) 適量
  • たい (刺身用) 適量
  • 青じそ 適量
  • のり 6枚
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    作り方

    • <合わせ酢>の材料を小鍋に入れて中火にかけ、一煮して、粗熱を取る。
    • 炊きたてのご飯にの<合わせ酢>を回しかけ、切るように混ぜ合わせてすし飯を作る。
    • 焼きのりを手巻き用に半分に切り、すし飯をのせ、お好みの具材を巻く。
    ※<合わせ酢>は、甘口がお好みの方は塩と同量の砂糖を入れてください。※おすすめの具材組み合わせ・・・「いかとイクラ」「まぐろと青じそ」「たい昆布〆と芽ねぎ」※わさびや柚子胡椒をお好みでご使用ください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    489kcal

    タンパク質

    14.8g

    脂質

    1.9g

    炭水化物

    100.5g

    野菜量

    1.0g

    食塩相当量

    3.1g

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