手巻き寿司
材料 4 人分
- ご飯 3合分
<合わせ酢>
<具材>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1<合わせ酢>の材料を小鍋に入れて中火にかけ、一煮して、粗熱を取る。
- 2炊きたてのご飯に1の<合わせ酢>を回しかけ、切るように混ぜ合わせてすし飯を作る。
- 3焼きのりを手巻き用に半分に切り、すし飯をのせ、お好みの具材を巻く。
※<合わせ酢>は、甘口がお好みの方は塩と同量の砂糖を入れてください。※おすすめの具材組み合わせ・・・「いかとイクラ」「まぐろと青じそ」「たい昆布〆と芽ねぎ」※わさびや柚子胡椒をお好みでご使用ください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
489kcal
タンパク質
14.8g
脂質
1.9g
炭水化物
100.5g
野菜量
1.0g
食塩相当量
3.1g

ミツカンメニューチーム
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