海南風チキンライス

海南風チキンライスのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

606 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • チンゲンサイ 2株
  • ミツカン 味ぽん 大さじ4
  • ご飯 茶碗2杯分
  • <調味料>

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    作り方

    • 鶏もも肉は脂肪をとり、厚いところに包丁で切り込みを入れて半分に切る。「味ぽん」とおろししょうがを合わせたものに15分以上漬ける。
    • チンゲンサイは半分に切り、フライパンに並べ入れて塩をふる。の鶏肉を皮側を下にしてのせ、水をまわし入れてふたをし、中火で10分蒸す。
    • 取り出して食べやすく切り、器にご飯とともに盛り付けて、好みで一味とうがらしをふる。
    • 残った蒸し汁は水1カップ、塩・こしょう適量、ごま油少々を足して調味し、スープとしていただいてもよい。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    606kcal

    タンパク質

    30.9g

    脂質

    21.9g

    炭水化物

    65.5g

    野菜量

    85.0g

    食塩相当量

    3.4g

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