海南風チキンライス
調理時間
30分
エネルギー
606 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 鶏もも肉 大1枚(300g)
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏もも肉は脂肪をとり、厚いところに包丁で切り込みを入れて半分に切る。「味ぽん」とおろししょうがを合わせたものに15分以上漬ける。
- 2チンゲンサイは半分に切り、フライパンに並べ入れて塩をふる。1の鶏肉を皮側を下にしてのせ、水をまわし入れてふたをし、中火で10分蒸す。
- 3取り出して食べやすく切り、器にご飯とともに盛り付けて、好みで一味とうがらしをふる。
- 4残った蒸し汁は水1カップ、塩・こしょう適量、ごま油少々を足して調味し、スープとしていただいてもよい。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
606kcal
タンパク質
30.9g
脂質
21.9g
炭水化物
65.5g
野菜量
85.0g
食塩相当量
3.4g