鮭のディップ

鮭のディップのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

109 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 鮭フレーク 大さじ1
  • ミツカン 味ぽん 小さじ2
  • イタリアンパセリ 適量
  • ライ麦パン 適宜
  • <お好みの野菜>

    このレシピに使われている商品

    作り方

    • クリームチーズをやわらかく練る。
    • 「味ぽん」、鮭フレーク、刻んだイタリアンパセリを加えて混ぜる。
    • ライ麦パンや好みの野菜を添える。

    ミツカン社員メモ

    「味ぽん」の風味が、鮭フレーク、クリームチーズによく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    109kcal

    タンパク質

    3.5g

    脂質

    9.7g

    炭水化物

    1.6g

    野菜量

    0.9g

    食塩相当量

    0.8g

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ