夏野菜と豆腐のぶっかけぽん
作り方
- 1トマトは一口大に切る。レタスは手でちぎる。
- 2オクラは湯でサッとゆで、水で冷やし、小口切りにする。
- 3豆腐は軽く水けをきり、スプーンでお好みの大きさにすくい皿に盛る。
- 43に12を盛り付け、かつお節と白ごまをふる。
- 5仕上げに「味ぽん」をかけていただく。
ミツカンメニューチームより
豆腐はスプーンでざっくりすくい、レタスは手でちぎることで「味ぽん」がからみやすくなります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
139kcal
タンパク質
11.3g
脂質
6.2g
炭水化物
9.8g
野菜量
109.0g
食塩相当量
0.9g
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ミツカンメニューチーム
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