ささみと卵のにゅうめん
作り方
- 1鍋に「プロが使う味 白だし」と水を入れ煮立てる。ささみは一口大に切り、鍋に入れて火を通す。火が通ったら、一度つゆを沸騰させ、溶き卵を加え、卵にふわっと火が入ったら火を止める。
- 2そうめんはたっぷりめのお湯でゆで、水でサッと洗い、ぬめりを取る。
- 3器にそうめんを入れ、1を注ぐ。仕上げに小ねぎと白ごまをふる。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
404kcal
タンパク質
23.3g
脂質
7.2g
炭水化物
56.9g
野菜量
2.7g
食塩相当量
5.7g
ミツカンメニューチーム
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