ささみと卵のにゅうめん

ささみと卵のにゅうめんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

404 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 鶏ささみ 2本
  • 2個
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • 白ごま 適量
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋に「プロが使う味 白だし」と水を入れ煮立てる。ささみは一口大に切り、鍋に入れて火を通す。火が通ったら、一度つゆを沸騰させ、溶き卵を加え、卵にふわっと火が入ったら火を止める。
    • そうめんはたっぷりめのお湯でゆで、水でサッと洗い、ぬめりを取る。
    • 器にそうめんを入れ、を注ぐ。仕上げに小ねぎと白ごまをふる。
    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    404kcal

    タンパク質

    23.3g

    脂質

    7.2g

    炭水化物

    56.9g

    野菜量

    2.7g

    食塩相当量

    5.7g

    ミツカンメニューチーム

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