さくさくえびトースト
材料 2 人分
- むきえび(小) 50g
<A>
このレシピに使われている商品
金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ
作り方
- 1むきえびは包丁でたたくようにして細かく切る。コーンは汁けをきる。食パンは耳をとり、4等分に切る。
- 2ボウルに<A>の材料を混ぜ合わせ、バターナイフなどで1の食パンにぬり広げる。
- 3予熱しておいたトースターで、2を薄く焼き色がつくまで5~6分焼いて、中まで火を通す。器に盛り、パセリを散らす。
ミツカンメニューチームより
サクサクの食感が楽しいミニトースト。「金のごまだれR」のコクにえびの旨みが加わり、次々手がでるおいしさです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
252kcal
タンパク質
12.0g
脂質
5.8g
炭水化物
37.4g
野菜量
5.2g
食塩相当量
1.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。