クリスピーフライドチキン
材料 2 人分
- 鶏手羽元 6本
<A>
<B>
このレシピに使われている商品
金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ
作り方
- 1厚手のポリ袋に鶏手羽元、<A>を入れる。袋の空気を抜いて口を閉じ、袋の上から手でよくもんで<A>をなじませる。冷蔵庫で最低1時間(できれば一晩)漬け込む。長いもは皮つきのまま1.5cm角の棒状に切る。
- 2ポリ袋から鶏手羽元を取り出し、汁けを軽くぬぐい、別のポリ袋に移す。混ぜ合わせた<B>を加え、袋をふって鶏手羽元に粉をなじませる。
- 3フライパンに揚げ油を高さ2cm程度入れて180℃に熱し、長いもを2~3分揚げる。油をきり、塩をまぶす。次に油の温度を170℃に下げ、ポリ袋から取り出した鶏手羽元を入れ、5~6分かけてカリッと揚げ、器に盛る。
※肉を冷蔵庫で漬け込む時間は調理時間に含まれておりません。
ミツカンメニューチームより
お肉を「金のごまだれR」に漬け込むことで、中までしっかり味が入り、衣もカリッと香ばしく仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
634kcal
タンパク質
27.8g
脂質
42.7g
炭水化物
29.7g
野菜量
2.3g
食塩相当量
1.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。