大根ステーキ
作り方
- 1大根は1.5cm幅の輪切りにし、厚めに皮をむく。耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。竹串がスーッと入るか確認し、やわらかくなっていたら水けをきる。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、1の両面に焼き色が付くくらいまで焼く。焼き色が付いたら<つゆ>を回し入れ、フライパンをゆすりながら煮汁が少し残る程度まで加熱する。
- 3皿に大根を並べ、残った汁を上からかける。ちぎった青じそをのせ、一味とうがらしをふりかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
64kcal
タンパク質
1.1g
脂質
3.1g
炭水化物
7.9g
野菜量
137.0g
食塩相当量
0.9g

ミツカンメニューチーム
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