黒酢の赤じそサワードリンク
作り方
- 1鍋(ステンレスまたはホーロー)に洗って水けをふいた赤じそ、「純玄米黒酢」を入れて火にかける。
- 2しその量(かさ)が減ったらはちみつ、砂糖、「サンキスト100%レモン」を加えて美しい赤色がでるまで2~3分煮る。
- 32を搾り、水または炭酸水などで約5倍の水で薄めていただく。(搾りすぎると渋みが出ます。)
※出来上がったサワードリンクは冷蔵庫に保管し、数か月をめどに早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※外観で濁りや浮遊物などが生じたらご使用をやめてください。※出来上がり量は約5倍に薄めて、約25杯分です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
85kcal
タンパク質
1.1g
脂質
0.0g
炭水化物
22.0g
野菜量
20.0g
食塩相当量
0.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。