冷汁風むすびすし

冷汁風むすびすしのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

186 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • きゅうり 10g
  • 青じそ 4枚
  • みょうが 1/2個
  • ツナ缶 30g
  • 白ごま 適量
  • おから 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • きゅうりは薄切りにし、塩もみ(塩は分量外)をして、少ししんなりしたら水でさっと洗い、水けを切る。
    • みょうが、青じそはせん切りにする。
    • すし飯に、、油を切ったツナ、白ごま、おからを混ぜて2等分し、俵形ににぎる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    186kcal

    タンパク質

    5.1g

    脂質

    4.2g

    炭水化物

    31.0g

    野菜量

    10.5g

    食塩相当量

    1.0g

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ