ねぎのピリ辛ぽん

ねぎのピリ辛ぽんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

27 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • 青のり 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 長ねぎを4cm程度に切っておく。
    • フライパンに油をひかずにねぎを入れ、まわりに焼き色をつけ、水を加えてふたをし、蒸し焼きにする。
    • ねぎに火が通ったら「味ぽん」をふりかけ、軽くからませる。
    • 器に盛り付け、一味とうがらしと青のりをかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    27kcal

    タンパク質

    1.4g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    5.9g

    野菜量

    45.0g

    食塩相当量

    1.4g

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ