しょうがの甘酢漬け
調理時間
5分以内
エネルギー
24 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1<調味液>の材料を混ぜ合わせる。
- 2しょうがは洗って水けをきり、薄切りにする。
- 3容器に2を入れ、1の<調味液>を注いで冷蔵庫で漬ける。
※半日ほど漬けると食べごろになります。※金属製のふたの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
24kcal
タンパク質
0.3g
脂質
0.1g
炭水化物
5.9g
野菜量
30.0g
食塩相当量
0.7g