セロリとパルミジャーノのサラダ Withフレーバーぽん

セロリとパルミジャーノのサラダ Withフレーバーぽんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

253 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • パルメザンチーズ 30g
  • くるみ 適量
  • レモン(果汁) 1/4個分
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • にんにく (薄切り) 1個
  • 赤とうがらし 1本
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • フライパンにオリーブオイルを少々、にんにくのスライスととうがらしを入れ、香りが出る程度に火を入れ、取り出したら「味ぽん」に加えて<フレーバー「味ぽん」>を作る。
    • セロリ、パルミジャーノ(パルメザンチーズ)は薄くスライスし皿に広げる。
    • 砕いたクルミと<フレーバー「味ぽん」>、レモン汁、オリーブオイルをふりかけてできあがり。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    253kcal

    タンパク質

    9.5g

    脂質

    19.0g

    炭水化物

    11.3g

    野菜量

    71.8g

    食塩相当量

    2.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト