バナナとカッテージチーズのブルーベリージャムのせ&トロピカルサワージュース

バナナとカッテージチーズのブルーベリージャムのせ&トロピカルサワージュースのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

188 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 牛乳 1と1/4カップ
  • ミツカン リンゴ酢 小さじ5
  • バナナ 約1本(正味80g)
  • ブルーベリージャム 20g
  • <A>

  • りんごジュース 1/2カップ
  • パイナップル100%ジュース 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 耐熱ボウルに牛乳を入れ、電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱する。
    • に「リンゴ酢」を加え、よく混ぜ合わせて塊ができたら、ざるにペーパータオルをのせてこす(カッテージチーズ)。液体(ホエー)はとっておく。
    • バナナは1cm幅の輪切りにする。器にバナナ、カッテージチーズをのせ、ブルーベリージャムをかける。
    • ボウルにの液体(ホエー)を1/2カップ、<A>を入れて混ぜ、グラスに注ぐ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    188kcal

    タンパク質

    4.9g

    脂質

    5.3g

    炭水化物

    32.5g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.1g

    リンゴ酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ