パンプキングラタン

パンプキングラタンのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

402 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/2個
  • ソーセージ 4本
  • <調味料>

  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 大さじ4
  • 牛乳 大さじ4
  • ピザ用チーズ 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • かぼちゃは一口大に切る(硬い場合にはラップで包み、電子レンジ(600W)で2分加熱する)。たまねぎは薄切りにする。ソーセージは斜め3等分に切る。
    • 耐熱ガラスにかぼちゃを加え、電子レンジ(600W)で4~5分ほど、竹串がスッと通るくらいまで加熱する。熱いうちに軽くつぶし、たまねぎ、ソーセージ、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」、牛乳を加え混ぜる。
    • グラタン皿に[2]を平らに入れ、ピザ用チーズをかけてオーブントースターで10分ほど加熱する。途中、きつね色になったら焦げないようにアルミホイルをかぶせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    402kcal

    タンパク質

    12.5g

    脂質

    24.1g

    炭水化物

    34.4g

    野菜量

    159.5g

    食塩相当量

    2.4g

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