かれいの煮付け

かれいの煮付けのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

85 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ごぼう 1/3本
  • しょうが (薄切り) 3枚分
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆの素 大さじ5
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ごぼうは皮を洗い、6~7cm長さに切る。さらに太い物は縦4等分に、細いものは縦半分に切り、水にさらす。
    • 鍋に<調味料>を合わせ、煮立てる。かれい、ごぼうを入れ、落としぶたをし、弱火で10分煮る。
    • 落としぶたを取り、中火で5分煮詰める。
    • 器に盛り、小ねぎをのせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    85kcal

    タンパク質

    10.6g

    脂質

    0.7g

    炭水化物

    7.9g

    野菜量

    27.7g

    食塩相当量

    1.5g

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