キャベツとベーコンの和風パスタ

キャベツとベーコンの和風パスタのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

539 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • キャベツ 2枚
  • ベーコン 1枚
  • エリンギ 1/2本
  • にんにく 2かけ
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • キャベツは食べやすい大きさにちぎり、ベーコンは細切りにする。エリンギは半分の長さに切り、さらに細切りにする。にんにくは薄切りにする。
    • スパゲティはたっぷりの湯に塩(分量外)を加えて表示時間通りゆで、水けをきる。
    • フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、赤とうがらしを炒める。香りがたったらキャベツ、ベーコン、エリンギを加えて炒める。
    • に「追いがつおつゆ2倍」と水を加える。煮立ったらを加えて全体にからめる。

    ミツカン社員メモ

    家にある材料でパパッと作れる和風パスタです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    539kcal

    タンパク質

    16.1g

    脂質

    12.1g

    炭水化物

    87.4g

    野菜量

    60.1g

    食塩相当量

    3.3g

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ