きしめん

きしめんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

349 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 2個
  • かまぼこ 2切れ
  • ほうれんそう 30g
  • 長ねぎ 適量
  • 削り節 適量
  • <つゆ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 3/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • きしめんをゆでて、水けをきる。
    • ほうれんそうはゆでて、水けを絞り、4cm程度の長さに切る。長ねぎは小口切りにする。<つゆ>を合わせて温める。
    • 器にきしめんを入れ、かまぼこ、ほうれんそう、長ねぎをのせ、<つゆ>を注ぐ。卵を割り入れ、削り節をのせる。

    ※栄養成分について、つゆは60%摂取するとして計算

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    349kcal

    タンパク質

    16.2g

    脂質

    5.5g

    炭水化物

    54.7g

    野菜量

    17.3g

    食塩相当量

    4.1g

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