フルーツサラダ

フルーツサラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

199 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • いちご 8個
  • キウイフルーツ 1個
  • バナナ 1本
  • レモン(果汁) 適量
  • ミント 適量
  • ミツカン 白ワインビネガー 大さじ2
  • 生クリーム 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    白ワインビネガー 150ML

    白ワインビネガー

    作り方

    • りんごは8等分に切って芯をとり、1cm厚さに切り、薄い塩水(分量外)につけて水けをきる。キウイフルーツはいちょう切り、バナナは輪切りにして、レモン(果汁)をふる。
    • 生クリームに砂糖と「白ワインビネガー」を加えて手早く混ぜる。
    • フルーツを器に盛り、をかけてミントを飾る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    199kcal

    タンパク質

    1.3g

    脂質

    11.5g

    炭水化物

    24.6g

    野菜量

    0.1g

    食塩相当量

    0.0g

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