丸かぶり手巻きずし

丸かぶり手巻きずしのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

724 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

<合わせ酢>

  • ミツカン 米酢 大さじ4と1/2
  • 焼のり 全形8枚
  • まぐろ (刺身用) 100g
  • たい (刺身用) 100g
  • たこ (ゆで) 120g
  • いか (刺身用) 100g
  • えび (ゆで) 4尾(80g)
  • イクラ 80g
  • ロースハム 4枚
  • 生ハム 4枚
  • 厚焼き卵 卵2個分
  • アスパラガス(グリーン) 4本
  • レタス 4枚
  • 青じそ 10枚
  • 花穂じそ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ご飯を炊き、よく混ぜ合わせた<合わせ酢>をふり混ぜ、すし飯を作る。
    • 具材はそれぞれ巻きやすい大きさに切る。アスパラガスは、ゆで、巻きやすい長さに切る。
    • 大皿に具材を彩りよく盛り、半分に切った焼のりとすし飯を添える。それぞれお好みの具を巻く。

    ※お好みで、しょうゆをつけてお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    手巻きずしで丸かぶりずし気分を味わえます。節分にもどうぞ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    724kcal

    タンパク質

    47.4g

    脂質

    11.5g

    炭水化物

    105.6g

    野菜量

    47.2g

    食塩相当量

    4.0g

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