丸かぶり手巻きずし
材料 4 人分
- ご飯 3合分
<合わせ酢>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ご飯を炊き、よく混ぜ合わせた<合わせ酢>をふり混ぜ、すし飯を作る。
- 2具材はそれぞれ巻きやすい大きさに切る。アスパラガスは、ゆで、巻きやすい長さに切る。
- 3大皿に具材を彩りよく盛り、半分に切った焼のりとすし飯を添える。それぞれお好みの具を巻く。
※お好みで、しょうゆをつけてお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
手巻きずしで丸かぶりずし気分を味わえます。節分にもどうぞ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
724kcal
タンパク質
47.4g
脂質
11.5g
炭水化物
105.6g
野菜量
47.2g
食塩相当量
4.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。