丸かぶり手巻きずし

丸かぶり手巻きずしのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

724 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

<合わせ酢>

  • ミツカン 米酢 大さじ4と1/2
  • 焼のり 全形8枚
  • まぐろ (刺身用) 100g
  • たい (刺身用) 100g
  • たこ (ゆで) 120g
  • いか (刺身用) 100g
  • えび (ゆで) 4尾(80g)
  • イクラ 80g
  • ロースハム 4枚
  • 生ハム 4枚
  • 厚焼き卵 卵2個分
  • アスパラガス(グリーン) 4本
  • レタス 4枚
  • 青じそ 10枚
  • 花穂じそ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • ご飯を炊き、よく混ぜ合わせた<合わせ酢>をふり混ぜ、すし飯を作る。
    • 具材はそれぞれ巻きやすい大きさに切る。アスパラガスは、ゆで、巻きやすい長さに切る。
    • 大皿に具材を彩りよく盛り、半分に切った焼のりとすし飯を添える。それぞれお好みの具を巻く。
    ※お好みで、しょうゆをつけてお召し上がりください。

    ミツカンメニューチームより

    手巻きずしで丸かぶりずし気分を味わえます。節分にもどうぞ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    724kcal

    タンパク質

    47.4g

    脂質

    11.5g

    炭水化物

    105.6g

    野菜量

    47.2g

    食塩相当量

    4.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    米酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト