手巻き寿司

手巻き寿司のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

555 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • すし飯 丼4杯分
  • のり 適量
  • 厚焼き卵 適量
  • まぐろ (刺身用) 適量
  • えび 適量
  • きゅうり 適量
  • 貝割れ菜 適量
  • このレシピに使われている商品

    なっとういち 『押すだけプシュッ!と』超小粒3P

    なっとういち 『押すだけプシュッ!と』超小粒3P

    作り方

    • 「なっとういち 押すだけプシュッ!と超小粒」はお好みで細かくたたく。
    • 納豆以外の材料は、5cm程度の長さの棒状に切る。
    • のりにすし飯を広げ、のお好みの具をのせる。
    • をのせ、のりで巻く。

    ※納豆は、添付のたれ等を入れてよくかき混ぜておきます。

    ミツカン社員メモ

    家族みんなでワイワイ!巻いて巻いて!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    555kcal

    タンパク質

    26.2g

    脂質

    5.2g

    炭水化物

    100.1g

    野菜量

    21.0g

    食塩相当量

    3.5g

    納豆を使ったレシピ

    なっとういち 『押すだけプシュッ!と』超小粒3Pを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ