うなぎのばら寿司

うなぎのばら寿司のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

404 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン すし酢 1/2カップ
  • にんじん 1本
  • レタス 1/2個
  • 1個
  • うなぎの蒲焼き 1/2尾
  • 木の芽 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • レタス、にんじんはせん切りにして、「すし酢」に漬ける。
    • 卵は塩を入れてほぐし、サラダ油をひいたフライパンに入れて薄焼き卵を作る。冷めたらせん切りにする。
    •  
    • ご飯にを加えて混ぜる。
    • 器にを盛り、薄焼き卵を敷き、一口大に切ったうなぎのかば焼を並べて、木の芽を散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    404kcal

    タンパク質

    9.5g

    脂質

    6.1g

    炭水化物

    75.5g

    野菜量

    97.8g

    食塩相当量

    2.2g

    すし酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ