「かおりの蔵」とトマトジュースでカッペリーニ風そうめん
調理時間
10分以内
エネルギー
435 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- そうめん (乾) 2人前(3~4束)
<つゆ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ミニトマトは半分に切る。
- 2<つゆ>は合わせて冷蔵庫で冷やす。
- 3そうめんをたっぷりのお湯でゆで、冷水でよく洗って水けをきり、器に盛り、たまねぎ(スライス)、ツナ缶、1をのせて、2をかける。お好みでオリーブオイルをかけ、フレッシュバジルを飾る。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。
ミツカン社員メモ
「かおりの蔵」とトマトジュースの組み合わせでイタリア風のそうめんになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
435kcal
タンパク質
16.5g
脂質
10.4g
炭水化物
66.7g
野菜量
120.6g
食塩相当量
6.0g