「かおりの蔵」とトマトジュースでカッペリーニ風そうめん

「かおりの蔵」とトマトジュースでカッペリーニ風そうめんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

435 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミニトマト 6個
  • ツナ缶 1缶(80g)
  • たまねぎ (スライス) 1/4個分
  • <つゆ>

  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 1/2カップ
  • トマトジュース(食塩無添加) 1/2カップ
  • フレッシュバジル 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ミニトマトは半分に切る。
    • <つゆ>は合わせて冷蔵庫で冷やす。
    • そうめんをたっぷりのお湯でゆで、冷水でよく洗って水けをきり、器に盛り、たまねぎ(スライス)、ツナ缶、をのせて、をかける。お好みでオリーブオイルをかけ、フレッシュバジルを飾る。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    「かおりの蔵」とトマトジュースの組み合わせでイタリア風のそうめんになります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    435kcal

    タンパク質

    16.5g

    脂質

    10.4g

    炭水化物

    66.7g

    野菜量

    120.6g

    食塩相当量

    6.0g

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