「かおりの蔵」とトマトジュースでカッペリーニ風そうめん
材料 2 人分
- そうめん (乾) 2人前(3~4束)
<つゆ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ミニトマトは半分に切る。
- 2<つゆ>は合わせて冷蔵庫で冷やす。
- 3そうめんをたっぷりのお湯でゆで、冷水でよく洗って水けをきり、器に盛り、たまねぎ(スライス)、ツナ缶、1をのせて、2をかける。お好みでオリーブオイルをかけ、フレッシュバジルを飾る。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
「かおりの蔵」とトマトジュースの組み合わせでイタリア風のそうめんになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
435kcal
タンパク質
16.5g
脂質
10.4g
炭水化物
66.7g
野菜量
120.6g
食塩相当量
6.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。