鶏団子ときのこのごま豆乳とろろ鍋

鶏団子ときのこのごま豆乳とろろ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

336 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 長いも 20cm分(300g)
  • 白菜 1/4株(625g)
  • たまねぎ 1個
  • まいたけ 1パック(100g)
  • えのきだけ 1/2パック(100g)
  • しいたけ 4個
  • 水菜 1/2袋(75g)
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 長いもは皮をむいてすりおろし、とろろにする。他の材料は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れて煮立たせる。水菜、とろろ以外の具材を入れて煮込む。
    • 仕上げに水菜、とろろを加えて軽く煮込む。

    ※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    鶏団子ときのこをコクのある「ごま豆乳鍋つゆストレート」で煮込み、とろろで仕上げたやさしい味わいのお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    336kcal

    タンパク質

    19.1g

    脂質

    16.4g

    炭水化物

    34.2g

    野菜量

    209.8g

    食塩相当量

    3.9g

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