鶏団子ときのこのごま豆乳とろろ鍋
調理時間
20分
エネルギー
336 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- 長いも 20cm分(300g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1長いもは皮をむいてすりおろし、とろろにする。他の材料は食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れて煮立たせる。水菜、とろろ以外の具材を入れて煮込む。
- 3仕上げに水菜、とろろを加えて軽く煮込む。
※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカン社員メモ
鶏団子ときのこをコクのある「ごま豆乳鍋つゆストレート」で煮込み、とろろで仕上げたやさしい味わいのお鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
336kcal
タンパク質
19.1g
脂質
16.4g
炭水化物
34.2g
野菜量
209.8g
食塩相当量
3.9g