牡蠣のキムチ鍋

牡蠣のキムチ鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

146 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 1/4株
  • 長ねぎ 1本
  • にんじん 1/2本
  • にら 1/2束
  • しいたけ 4個
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 750ml
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • かきは片栗粉(分量外)をまぶして水でサッと洗い流す。白菜はザク切り、長ねぎは斜め切り、にらは5cmの長さに切る。にんじんは輪切りにして花形に抜く。しいたけは軸を落として飾り切りにする。絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。沸騰したら、にら以外のを加えて火を通す。
    • 仕上げに、にらを加えて軽く煮込む。

    ※栄養成分について、鍋つゆは75%摂取するとして計算

    ミツカン社員メモ

    本格的なキムチの辛さが素材の旨味を引き立てます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    146kcal

    タンパク質

    11.7g

    脂質

    3.3g

    炭水化物

    19.2g

    野菜量

    201.7g

    食塩相当量

    5.4g

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