具沢山ふわとろめかぶの寄せ鍋

具沢山ふわとろめかぶの寄せ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

241 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • レタス 1玉
  • 鶏もも肉 1枚
  • もやし 1袋
  • 2個
  • ミニトマト 10個
  • えのきだけ 1袋
  • 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 鶏もも肉は小さめの一口大に切る。レタスは1cm幅に切る。えのきだけは根元を落として小房に分ける。ミニトマトは半分に切る。
    • 鍋に「寄せ鍋つゆストレート」を入れて火にかけ、を加える。
    • に火が通ったら、もやし、めかぶを加える。一煮立ちしたら、卵を溶いて回し入れ、かきたまにする。

    ミツカン社員メモ

    めかぶのとろみが美味しい、野菜たっぷりの鍋メニューです。スープ感覚でお召し上がりいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    241kcal

    タンパク質

    19.7g

    脂質

    13.2g

    炭水化物

    12.2g

    野菜量

    183.1g

    食塩相当量

    4.3g

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