具沢山ふわとろめかぶの寄せ鍋
作り方
- 1鶏もも肉は小さめの一口大に切る。レタスは1cm幅に切る。えのきだけは根元を落として小房に分ける。ミニトマトは半分に切る。
- 2鍋に「寄せ鍋つゆストレート」を入れて火にかけ、1を加える。
- 32に火が通ったら、もやし、めかぶを加える。一煮立ちしたら、卵を溶いて回し入れ、かきたまにする。
ミツカンメニューチームより
めかぶのとろみが美味しい、野菜たっぷりの鍋メニューです。スープ感覚でお召し上がりいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
241kcal
タンパク質
19.7g
脂質
13.2g
炭水化物
12.2g
野菜量
183.1g
食塩相当量
4.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。