柿とりんごのフルーツビネガーウォーター
調理時間
10分以内
エネルギー
66 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1「りんご黒酢」を水で希釈する。または「りんご黒酢 ストレート」を器に入れる。
- 2柿は皮をむき、種を取り除いて一口大に切る。りんごは2cm幅のくし形切りにし、さらに横半分に切る。
- 32、お好みでミントを1に入れて、3~4時間冷蔵庫で漬ける。
※そのままお飲みください。ミントを入れていただくとよりさっぱりと召し上がれます。※お好みで漬け時間を調整して下さい。(1時間程度から美味しくお召し上がりいただけます。)※調理時間に漬け込み時間は含みません。※漬け終わった果物はお好みでお召し上がりください。ヨーグルトに入れたり、スムージーにしていただくと美味しく召し上がれます。※調理後は冷蔵庫にて保存し、当日中にお召し上がりください。※金属製のふたの使用は避けてください。
ミツカン社員メモ
柿とりんごできれいな彩りの秋のドリンクに仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
66kcal
タンパク質
0.3g
脂質
0.2g
炭水化物
17.5g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.0g