つゆで漬ける野沢菜漬け

つゆで漬ける野沢菜漬けのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

85 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 追いがつおつゆの素 90ml
  • ミツカン 穀物酢 18ml
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 野沢菜は5cmほどの長さに切って良く洗い、水けをきる。
    • 砂糖とからし粉を合わせてふるっておく。
    • ポリ袋にを少しずつ交互に入れる。最後に「追いがつおつゆの素」と「穀物酢」を入れて空気を抜くように口をしばり、良くもみ込む。冷暗所で3日~4日程度漬ける。

    ※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    野沢菜漬けを「追いがつおつゆの素」で漬ける簡易レシピです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    85kcal

    タンパク質

    2.9g

    脂質

    0.4g

    炭水化物

    18.8g

    野菜量

    242.5g

    食塩相当量

    2.3g

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