かにあんかけチャーハン

かにあんかけチャーハンのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

490 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 2個
  • 長ねぎ (みじん切り) 大さじ2
  • かに缶 小1缶
  • チンゲンサイ 1/2株
  • しいたけ 2個
  • 水溶き片栗粉 適量
  • <調味料>

  • ミツカン プロが使う味 白だし 40ml
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <チャーハンを作る>
    • フライパンにサラダ油を入れ熱し、溶き卵を入れる。大きくかきまぜて炒り卵を作り、取り出す。
    • のフライパンを拭き取り、サラダ油を入れて、ご飯、長ねぎを炒める。塩・こしょうをして味を調え、をもどし入れ、皿に盛る。
    • <あんを作る>
    • チンゲンサイは茎と葉の部分に分け、さらに半分に切る。しいたけは細切りにする。
    • 鍋に<調味料>を入れ、チンゲンサイの茎としいたけを入れて煮る。その後、かに缶とチンゲンサイの葉を入れ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。にかける。

    ※チャーハンは4人分作る時でも、2人分ずつ作りましょう。

    ミツカン社員メモ

    ふわっとチャーハンの上にとろっとあんかけ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    490kcal

    タンパク質

    14.9g

    脂質

    17.0g

    炭水化物

    65.2g

    野菜量

    29.3g

    食塩相当量

    3.8g

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